Производство тротуарной плитки, бордюрного камня, стеновых материалов

+7 499 391-11-81 +7 925 391-11-81

Заказать звонок

Насколько долговечна тротуарная плитка

Залогом длительной эксплуатации тротуарной плитки является выбор качественной продукции, соблюдение технологии укладки, место расположения с учетом интенсивности нагрузки, а также своевременный качественный уход за изделием.

Выбор плитки с учетом цены и качества, или насколько цена зависит от качества?

  • Качественная плитка не может быть дешевой. При производстве должны быть соблюдены пропорции расходных материалов и технология изготовления, только в этом случае изделие будет прочным и долговечным. Экономя на качестве, велик шанс получить плитку, которая крошится, ломается, деформируется и легко разрушается под воздействием факторов внешней среды.
  •  Процесс укладки тоже имеет свои особенности и правила. Поверхность должна быть ровной, оснащенной системой водоотведения и хорошо утрамбованной. Эти простые правила помогут избежать провалов и расхождения плитки в местах стыка. Даже небольшой уклон со временем приведет к естественному смещению плиточного покрытия, а замерзшая под тротуарной плиткой вода при замерзании вызовет расхождение швов и растрескивание.
  • Важно правильно выбрать подходящий тип тротуарной плитки с учетом проходимости, а также возможной эксплуатации транспортных средств. При этом, чем меньшее давление испытывает вымощенная поверхность, тем дольше кладка сохранит первоначальный вид.
  • Немаловажное значение имеет своевременный уход за плиточным покрытием. Выбирать нужно объемные щетки средней жесткости, а для более глубокой очистки специальные средства для удаления масляных и бензиновых пятен, копоти и прочих видов внешних загрязнений. Поддерживать кладку в первоначальном состоянии проще и дешевле, чем осуществлять ремонт с нуля. Особенности укладки тротуарной плитки позволяют легко заменить поврежденную часть на новую.

При соблюдении всех условий, средний срок службы тротуарной плитки хорошего качества составляет от 45 до 55 лет.